Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный по правам человека в автономном округе Наталья Стребкова приняла участие в XI заседании Думы Югры

26.10.2017

На XI заседании Думы автономного округа принято 8 законов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и 13 постановлений Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Одним из важных вопросов в целях защиты прав жителей автономного округа является вопрос о господдержке граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков в 2016 году. В Югре на сегодня зафиксировано 11 проблемных объектов, они находятся в пяти муниципалитетах нашего округа. Пять из 11 домов должны быть достроены уже в этом году. Строительство других шести недостроенных домов должно завершиться в 2018 году.
Другим важным вопросом является вопрос организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Югры. Югорскому оператору, который занимается капитальным ремонтом, принятым законом дано право передвигать сроки капремонта в том случае, если управляющая компания по каким-то причинам не пустила подрядчика в дом или он не смог зайти в квартиру конкретного человека. Этим же законом Дума Югры наделила Правительство автономного округа правом устанавливать порядок расходования средств, которые появляются на счетах югорского оператора по капремонту в виде процентов от размещения денежных средств в банках.
Также Думой автономного округа были рассмотрены вопросы об изменениях в окружное законодательство в сфере налогообложения, о протоколе согласия Совета Законодателей Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа, государственной поддержке инновационной деятельности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, градостроительной деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, наделении органов местного самоуправления муниципальных образований отдельными государственными полномочиями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и другие



Возврат к списку