Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный по правам человека Наталья Стребкова поздравила Региональное общественное движение инвалидов-колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Преобразование" с 10-летним Юбилеем со дня основания организации!

23.10.2017

«С первых дней своего создания общественное движение «Преобразование» осуществляет плодотворную работу по организации, трудовому устройству и культурно-просветительному воспитанию лиц с ограниченными возможностями в передвижении, привлекая их к активной общественной, культурной и политической жизни, - отметила Наталья Стребкова. - Ваша организация вносит существенный вклад в решение задач, стоящих перед Югрой, связанных с общественной, социальной поддержкой, защитой и реабилитацией инвалидов. Многие из них – люди удивительной судьбы, восхищающие своим мужеством, необычайной силой воли. Несмотря на трудности, они не просто умеют жить и выживать в порой неприветливом мире, но и ведут активную деятельность: содействуют созданию новых рабочих мест, осваивают новые виды деятельности, занимаются творчеством».
    Уполномоченный обозначила личный вклад и целенаправленную работу председателя общественного движения Станислава Кононенко. «Благодаря лично Вашим, Станислав Петрович, стараниям, Вашему неравнодушию и Вашей активной жизненной позиции сегодня сделаны значительные шаги по защите прав и интересов людей, имеющих ограничения в передвижении, ведется целенаправленная работа по формированию доступной среды в Югре.
     Вы являетесь одним из самых авторитетных лидеров региональных общественных организаций инвалидов, посвятивших свою общественную и трудовую деятельность благородному делу защиты прав и законных интересов граждан с нарушением органов движения, оказанию им всесторонней помощи и поддержки.
    Вы сплотили вокруг себя инициативных, активных людей, для которых нет чужой боли! – подчеркнула Наталья Стребкова».
    За неоценимый вклад в развитие мер социальной поддержки и оказание всесторонней помощи лицам с ограниченными возможностями в передвижении, формирование доступной среды для маломобильных групп населения в Югре, за активную жизненную позицию и защиту прав и законных интересов граждан с ограниченными возможностями здоровья Наталья Стребкова вручила Станиславу Кононенко Благодарственное письмо Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.



Возврат к списку