Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный по правам человека провела ряд выездных мероприятий в поселках Бобровский и Горноправдинск Ханты-Мансийского района

20.10.2017

В рамках осуществления деятельности Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, направленной на защиту прав, свобод и законных интересов человека и гражданина, проживающих на территории автономного округа, а также в целях осуществления анализа и оценки дел по обеспечению защиты прав человека в автономном округе, обеспечения доступности права граждан на обращение к Уполномоченному по правам человека Наталья Стребкова ознакомилась с условиями реализации прав граждан на получение медицинской помощи в ФАП (п. Бобровский) и филиале (п. Горноправдинск) БУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийская районная больница», Ханты-Мансийский район, провела рабочую встречу с руководителями и представителями общественных организаций Ханты-Мансийского района, жителями п. Горноправдинск и личный прием граждан.
На рабочей встрече с руководителями и представителями общественных организаций Ханты-Мансийского района, жителями п. Горноправдинск также присутствовали глава Ханты-Мансийского района, глава сельского поселения Горноправдинск, представители территориального органа социальной защиты населения, учреждения здравоохранения, Пенсионного фонда, участковый уполномоченный полиции и другие лица.
В ходе встречи обсуждались вопросы по оказанию помощи в реализации прав граждан, а также способы взаимодействия Уполномоченного с общественными организациями.
Жителями поселков Горноправдинск и Бобровский были подняты вопросы о завершении строительства здания больницы в п. Горноправдинск, об отсутствии маршрутного сообщения между поселками Бобровский и Горноправдинск, отлове бродячих собак, веерном отключении электроэнергии в п. Горноправдинск, переселении из аварийных и ветхих домов, соблюдении автомобилистами правил дорожного движения в п. Горноправдинск (автомобилисты не пропускают пешеходов на пешеходных дорожках) и другие.



Возврат к списку