Размер:
Цвет:

Уполномоченным по правам человека организованы проверочные мероприятия по жалобе жительницы Сургутского района о несогласии с размером пенсионного обеспечения

14.09.2021

В адрес Уполномоченного обратилась жительница п. Нижнесортымский Сургутского района, являющаяся получателем пенсии по старости, с жалобой на действия Управления ПФР в г. Сургуте в связи с установлением ей заниженного размера пенсии.
В своем обращении заявитель поясняет, что имеет необходимый страховой стаж для установления и назначения ей пенсии по старости. Однако, по мнению заявителя, сотрудниками территориального пенсионного органа при назначении ей пенсии учтен не весь имеющийся у нее трудовой стаж, что привело к установлению заниженного размера пенсии.
Действуя в интересах заявителя Уполномоченным по правам человека организована проверка с участием Отделения Пенсионного фонда РФ по автономному округу.
По результатам проверочных мероприятий Уполномоченным будут предприняты соответствующие меры реагирования, предусмотренные законом об Уполномоченном по правам человека в автономном округе.



Возврат к списку