Размер:
Цвет:

В адрес Уполномоченного по права человека за консультационной помощью с начала 2021 года обратились более 1 100 жителей Югры

28.07.2021

За аналогичный период 2020 года в адрес Уполномоченного за консультационной помощью обратились более 900 граждан из разных населенных пунктов региона. Количество граждан, обратившихся к Уполномоченному за консультацией, увеличилось более чем на 20 % в сравнении с 2020 годом.
   Рост числа обращений в адрес Уполномоченного за разъяснением положений законодательства в различных сферах деятельности указывает на доверие граждан институту Уполномоченного в Югре, а также подтверждает востребованность в регионе института защиты прав человека и его доступность для жителей автономного округа.
   Обращения граждан за консультационной помощью затрагивают все группы конституционных прав граждан.
   Более всего жителей Югры интересуют вопросы оказания мер социальной поддержки, охраны здоровья и получения медицинской помощи, пенсионного обеспечения, жилищные споры, реализация трудовых прав в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Поступают обращения, содержащие жалобы на решения суда, неправомерные действия сотрудников правоохранительных и иных контрольно-надзорных органов, также граждан интересует информация по ранее поданным жалобам в адрес Уполномоченного и какая работа проводится по их обращениям.
  В ходе консультационного приема с заявителем специалистам аппарата Уполномоченного удается совместно оценить ситуацию заявителя и разъяснить правовые аспекты вопроса и возможные перспективы разрешения проблем. Консультационный прием позволяет избежать явно необоснованных жалоб в адрес Уполномоченного.
  Если Вы считаете, что Ваши права были нарушены или у Вас есть информация о нарушении прав другого человека, обращайтесь по телефону «Горячей линии» Уполномоченного по правам человека в Югре 8-952-710-90-95, либо иным удобным для Вас способом:
  на личном приеме, как на основном рабочем месте Уполномоченного по правам человека (г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, 4 этаж, каб.403), так и с учетом проведения выездного приема граждан Уполномоченным в различные муниципальные образования автономного округа;
  письменным обращением, путем направления обращения почтовой корреспонденцией по адресу: ул. Карла Маркса, дом 14, каб. 402, г. Ханты-Мансийск, 628012;
  средствами электронной почты на электронный адрес: Upch86@admhmao.ru;
  через электронный сервис официального сайта Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре www.upch.admhmao.ru.  



Возврат к списку