Размер:
Цвет:

Уполномоченный разъяснила гражданам трудовые права при вакцинации от COVID-19

27.07.2021

В адрес Уполномоченного обратилась жительница Белоярского района, действующая в интересах неопределенного круга лиц, о разъяснении действий работодателей по принуждению работников к вакцинации от коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.
Уполномоченный разъяснила заявителю, что в соответствии с подпунктом 6 части 1 статьи 51 Закона № 52-ФЗ при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, главные государственные санитарные врачи и их заместители могут выносить постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.
Также полномочия главных государственных санитарных врачей и их заместителей в субъектах Российской Федерации по принятию решений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям подтверждаются пунктом 2 статьи 10 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и приказом Минздрава от 21.03.2014 № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям».
В календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям внесена прививка от коронавируса. Она становится обязательной в том случае, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан (работников отдельных отраслей). Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной.
На сегодняшний день в Ханты-Мансийском автономном
округе – Югре не приняты соответствующие акты главного санитарного врача об обязательности вакцинации от коронавирусной инфекции ни для одной из категорий работников. Соответственно, вакцинация от коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на данный момент на территории Югры является добровольной.
Вместе с тем, частью 3 статьи 39 Закона № 52-ФЗ установлено, что соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
В соответствии со статьей 212 ТК РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Перечнем работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 № 825, определен перечень работ и категории работников, которые подлежат обязательной профилактической вакцинации.
Следовательно, работники, осуществляющие трудовую деятельность в организациях, связанных с высоким риском инфицирования COVID-19, подлежат обязательной профилактической вакцинации.
ТК РФ предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Одним из таких случаев является нарушение положений Закона № 157-ФЗ.
Частью 2 статьи 5 Закона № 157-ФЗ установлено, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Таким образом, работодатель обязан отстранить работника, выполняющего работу в организациях, связанных с высоким риском инфицирования COVID-19, от выполнения им трудовых обязанностей в связи с отсутствием профилактических прививок на период эпидемиологического неблагополучия.
В соответствии с разъяснениями Министерства труда и социальной защиты Российской федерации от 04.03.2021 № 14-2/10/В-2314, работники иных организаций, не связанных с высоким риском инфицирования COVID-19, вправе отказаться от плановой вакцинации (в соответствии с национальным календарем профилактических прививок). При наличии письменного отказа работодатель не вправе отстранить работника от работы или принудить его к вакцинации.
Согласно пункту 3 статьи 11 Закона № 157-ФЗ положения об обязательной вакцинации не распространяются на граждан, у которых есть противопоказания к вакцинации, установленные методическими рекомендациями к порядку проведения вакцинации препаратами
Трудовым законодательством не предусмотрены основания, позволяющие уволить работника за отказ от профилактической прививки, в связи с чем увольнение работника, не желающего прививаться от коронавируса, будет незаконным.



Возврат к списку