Размер:
Цвет:

При содействии Уполномоченного по правам человека в Югре и ходатайству федерального Уполномоченного перед Омбудменом Верховной Рады Украины недееспособный гражданин Украины перевезен на территорию России

20.07.2021

Жительница города Нетфеюганска обратилась к Уполномоченному по правам человека в Югре за содействием в переезде в Россию своего недееспособного брата – гражданина Украины, и в дальнейшем оформлении над ним опеки.
   Недееспособный брат заявителя проживал в Украине совместно со своими родственниками, которые по состоянию не могут осуществлять надлежащую заботу за больным человеком.
   Желание и намерения перевезти осуществлять уход и опеку над недееспособным выразила сестра гражданина Украины, проживающая в г. Нефтеюганске.  
   При содействии регионального и федерального Уполномоченных по правам человека недееспособный гражданин Украины перевезен в Россию. В настоящее время проживает у сестры в г. Нефтеюганске. Органами опеки и попечительства организованы мероприятия по оформлению опеки над недееспособным.



Возврат к списку