Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Югре приветствовала работников здравоохранения по случаю открытия виртуального проекта «История Сургутского здравоохранения»

11.06.2021

В преддверии празднования Дня медицинского работника в Сургутском краеведческом музее состоялась презентация полномасштабного городского просветительского виртуального проекта «История Сургутского здравоохранения».
Автор Елена Лапина рассказала, что виртуальная выставка выполнена в современном формате «цифрового сторителлинга», включает в себя девять интерактивных статей, которые повествуют об определённом историческом этапе становления медицинской отрасли Сургута. Статьи богато иллюстрированы уникальными фотографиями, архивными документами, содержат видео хронику. Виртуальная выставка «История Сургутского здравоохранения» посвящена самоотверженному труду сургутских врачей, фельдшеров, медсестер, сотрудников скорой помощи, всем тем, кто стоит на охране здоровья жителей Югры.
«Сегодня мы находимся на открытии современного айти-проекта «История Сургутского здравоохранения». Его открытие – это не просто демонстрация новых технологий, это, прежде всего – дань уважения тем медицинским работникам, которые создавали систему здравоохранения города Сургута и были всецело причастны к развитию региональной системы охраны здоровья и медицинской помощи населению» – отметила в своем приветствии Уполномоченный по правам человека в Югре.
«Благодарю администрацию города Сургута и всех, кто причастен к созданию этого уникального проекта.
История всегда важна для новых поколений, а когда эта история складывается из судеб замечательных людей – она интересна и трогательна вдвойне.
Сохраняйте и приумножайте историю Сургутского здравоохранения, а тем самым – и историю развития Югры – добрыми делами, биографиями и достижениями замечательных людей в белых халатах, которые по истине даруют нам жизнь и всегда стоят на страже нашего здоровья.» – обратилась Уполномоченный через своего представителя к присутствующим на торжественном мероприятии почетным гостям.



Возврат к списку