Размер:
Цвет:

По инициативе Уполномоченного по правам человека проведен личный прием граждан с инвалидностью о нахождении путей решения выхода семьи из сложившейся трудной жизненной ситуации

26.04.2021

К Уполномоченному по правам человека обратился общественный помощник Уполномоченного, действующий в интересах семьи с детьми (граждане с ограниченными возможностями здоровья), о содействии по выходу семьи из сложившейся трудной жизненной ситуации.
Поскольку сложившаяся в семье ситуация главным образом затрагивает права и интересы несовершеннолетнего сына заявителей, личный прием был проведен Уполномоченным по правам ребенка в Югре с участием сотрудников Аппарата Уполномоченного по правам человека и представителей социальной защиты населения.
В ходе встречи органам социальной защиты населения рекомендовано взять семью с несовершеннолетним ребенком на социальный патронаж, оказать содействие в оформлении заявления и документов на получение дополнительных мер социальной поддержки и помощи.
Действуя в защиту интересов несовершеннолетнего ребенка, сохранения благоприятных и доброжелательных детско-родительских отношений, с главой семьи достигнута договоренность о необходимости получения им медицинской помощи.
Ситуация в семье, её моральное и материальное состояние будут находиться на контроле Уполномоченных по правам человека и правам ребенка в автономном округе.  



Возврат к списку