Размер:
Цвет:

Уполномоченный подживает проведение конкурса социально значимых программ общественных организаций инвалидов, в том числе по созданию рабочих мест и обеспечению доступности рабочих мест инвалидов

21.04.2021

Уполномоченный особое внимание уделяет обеспечению гарантий прав людей с ограниченными возможностями. Количество обращений от граждан с инвалидностью сократилось с 305 обращений в 2019 году до 185 обращений в 2020 году. В Югре действуют порядка 75 зарегистрированных некоммерческих организаций в сфере защиты интересов и социальной адаптации инвалидов.
Социально ориентированные некоммерческие организации имеют широкие возможности для развития, благодаря мерам экономической и институциональной поддержки, предусмотренным в автономном округе.
Департамент труда и занятости Югры подвел итоги конкурса социально значимых программ общественных организаций инвалидов, зарегистрированных в качестве юридических лиц и осуществляющих деятельность в автономном округе, в целях поддержки программ, направленных на содействие трудоустройству граждан с инвалидностью, создание для них комфортной социальной среды.
Так, 6 общественных организаций инвалидов из Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Урая и Нефтеюганска получат субсидии по 500 тыс. рублей.
Наибольшее количество баллов по итогам оценки экспертной комиссии получили: Ханты-Мансийская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» (программа «Матрица»), региональное общественное движение инвалидов-колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Преобразование» (программа «Создание комфортных условий для занятия трудовой деятельностью людей с разной формой инвалидности») и общественная организация «Нижневартовское городское общество слепых» (программа организации сопровождения по содействию занятости инвалидов «Рукою звёзд касаясь»).
Информация о проведении конкурса размещена на официальном сайте Дептруда и занятости Югры в разделе «Конкурсы».



Возврат к списку