Размер:
Цвет:

Уполномоченный поддерживает реализацию в Югре проекта онлайн-консультирования осужденных

13.04.2021

Доля обращений к Уполномоченному от лиц, находящихся в местах принудительного содержания, т.е. в изоляторах временного содержания территориальных органов внутренних дел, Центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства органов внутренних дел, следственном изоляторе, исправительных колониях и лечебно-исправительном учреждении системы ФСИН России, и (или) в их интересах является самой большой среди все категорий обратившихся и составляет 40 % от общего количества всех обращений к Уполномоченному.
Уполномоченный поддерживает реализацию Департаментом внутренней политики Югры во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти автономного округа, Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по автономному округу проекта «Онлайн-консультирование осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, по актуальным вопросам, связанным с их жизнедеятельностью после освобождения».
Проект направлен на создание условий для эффективной социальной адаптации и ресоциализации лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, путем дистанционного онлайн-консультирования специалистами органов власти, некоммерческих организаций лиц, отбывающих наказание местах лишения свободы и заключенных под стражу.
Консультирование осуществляется дистанционно на основании заявлений осужденных и содержащихся под стражей в адрес администрации учреждений. В соответствии с графиком онлайн-консультирования в первой декаде апреля 2021 года осуществлено консультирование 12 осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Управления Федеральной службы исполнения наказания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.
В консультировании приняли участие исполнительные органы государственной власти автономного округа, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти автономного округа, Адвокатская палата Югры.



Возврат к списку