Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Югре провела выездной личный прием жителей города Сургута

07.04.2021

В рамках выездных мероприятий в городе Сургуте Уполномоченный по правам человека в Югре провела выездной личный прием граждан.
На личном приеме граждане обратились к Уполномоченному по правам человека в Югре по вопросам пенсионного законодательства, капитального (текущего) ремонта и содержанию многоквартирных домов, предоставления жилых помещений различным категориям граждан, соблюдения трудовых прав, содействия в снижении размера взыскиваемых сумм по исполнительным листам с пенсии, исключения из реестра должников, оплаты за ЖКУ, оплаты проезда пенсионера к месту отдыха и обратно различными видами транспорта, в том числе на личном автотранспорте и другие.
Граждане жаловались на действия (бездействие) управляющих компаний, кредитных организаций, судебных приставов, администрации города Сургута, исполнительных органов государственной власти, правоохранительных органов.
Жалобы граждан Уполномоченным по правам человека приняты к рассмотрению по существу.
По вопросам, относящимся к компетенции органа местного самоуправления, Уполномоченным даны рекомендации администрации города Сургута по оперативному принятию мер по жалобам граждан.



Возврат к списку