Размер:
Цвет:

По ходатайству Уполномоченного по правам человека Роспотребнадзор Югры выразил готовность к защите прав заявителя, в том числе в судебном порядке

02.04.2021

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение заявителя проживающей в городе Самара с жалобой на некачественное оказание организацией гостиничных услуг.
В ходе рассмотрения обращения установлено, что заявитель, находясь в служебной командировке в г. Ханты-Мансийске, являлась потребителем услуги «питание» в одной из гостиниц, в дальнейшем повлекшей к заболеванию средней степени тяжести.
Учитывая, что вопросы осуществления проверки деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований законодательства в области защиты прав потребителей относятся к полномочиям органов защиты прав потребителей и благополучия человека, Уполномоченный обратилась в Роспотребнадзор по ХМАО-Югре с запросом о проведении проверки  качества услуг «питания» в данной гостинице.
По результатам проведенной проверки Роспотребнадзор по ХМАО-Югре выразил готовность в оказании содействия защиты прав заявителя, в том числе в судебном порядке.
В свою очередь, Уполномоченным по правам человека рекомендовано заявителю принять соответствующее решение, поскольку срок привлечения к ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей составляет один год.





Возврат к списку