Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Югре выступит в Сургутском городском суде в защиту прав жительницы города Сургута на пенсионное обеспечение

31.03.2021

В адрес Уполномоченного обратилась жительница г. Сургута о несогласии с действиями Управления ПФР в г. Сургуте в связи с принятием решения об отказе в назначении ей досрочной страховой пенсии по старости (с учетом выслуги лет) по причине отсутствия на дату обращения требуемой продолжительности стажа педагогической деятельности.
По результатам изучения и анализа обстоятельств, изложенных
в обращении заявителя, Уполномоченный считает действия Управления ПФР г. Сургуте неправомерными, нарушающими права заявителя, в связи с чем заявителю оказано содействие в подготовке искового заявления к Управлению ПФР в г. Сургуте об установлении юридического факта тождественности наименований дошкольных образовательных организаций для включения определенного периода работы в специальных стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.
Также, действуя в защиту прав и законных интересов заявителя на пенсионное обеспечение, Уполномоченный по правам человека в Югре выразила свою правовую позицию (мнение) об установлении юридического факта тождественности наименований дошкольных образовательных организаций, в которых заявитель осуществляла свою трудовую деятельность, для включения определенного периода работы в специальных стаж, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости.
Судебное заседание по данному спору назначено на 252.04.2021,
в котором примет участие Уполномоченный по правам человека в Югре (его представитель) в качестве третьего лица.



Возврат к списку