Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Югре приняла участие в работе Координационного совета по предоставлению грантов Губернатора автономного округа на развитие гражданского общества

26.03.2021

Взаимодействуя в интересах жителей Югры с различными институтами гражданского общества, Уполномоченный большое значение уделяет развитию социально ориентированных некоммерческих организаций, чья деятельность направлена на обеспечение реализации и защиты прав различных категорий граждан. На заседании Координационного совета по предоставлению грантов Губернатора автономного округа на развитие гражданского общества Уполномоченный высоко оценила созданные в Югре механизмы поддержки гражданских инициатив как некоммерческих организаций, так и физических лиц.
При утверждении положения первого в 2021 году конкурса на предоставление грантов Губернатора Югры на развитие гражданского общества для НКО Уполномоченный поддержала изменения положения о проведении  конкурса. Положением расширены грантовые направления, исходя из тематики 2021 года, объявленного в России Годом науки и технологий, а также направлений реализации молодежной политике в Российской Федерации, определенных Федеральным законом от 30.12.2020 № 489-ФЗ.
Минимальный грант, который могут получить «молодые» организации, теперь составит не 200 тыс., а 500 тыс. рублей. Максимальный срок реализации проектов увеличен с 1,5 лет до 2 лет, сняты некоторые ограничения. Уполномоченный отметила, что данные изменения улучшают условия участия в конкурсе.
Особое внимание Уполномоченный уделила актуальности тематик грантового направления «Защита прав и свобод человека и гражданина, правовое просвещение», отметила их значимость при реализации Концепции правового просвещения граждан, проживающих в Югре, утвержденной  распоряжением Правительства автономного округа от 29.12.2018 № 731-рп.
На заседании членами Координационного совета был согласован текст объявления о проведении конкурса, одобрены изменения в договоры о предоставлении грантов с некоммерческими организациями, подавшими заявления о продлении срока реализации проектов в связи с введением ограничительных мер по COVID-19.
Дата начала приема заявок на конкурс – 30 марта 2021 года. Дата окончания приема заявок – 29 апреля 2021 года.
Официальный сайт конкурса: ГрантГубернатора.рф.
За консультациями можно обращаться к оператору конкурса – Фонд  «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» по электронной почте: grant@ugranko.ru или по телефону: 8 (3467) 35-11-30.



Возврат к списку