Размер:
Цвет:

По результатам рассмотрения рекомендаций Уполномоченного в Югре права многодетной семьи на выдачу удостоверения многодетной семьи и предоставление мер социальной поддержки восстановлены

26.03.2021

По результатам рассмотрения жалобы многодетной матери на принятое казенным учреждением автономного округа «Центр социальных выплат» филиал в городе Нягани решение об отказе в выдаче дубликата удостоверения многодетной семьи и прекращении выплаты компенсации за коммунальные услуги многодетным семьям, а также ежемесячной денежной выплаты на проезд детям установлено нарушение прав данной семьи.
Основанием для принятия казенным учреждением такого решения послужило отсутствие у одного из детей заявителя регистрации по месту жительства в Югре. Вместе с тем, факт совместного проживания дочери с матерью подтверждался регистрацией по месту пребывания ребенка, а также сведениями о получении на территории автономного округа дочерью заявителя образования.
Регистрация по месту жительства граждан не может служить основанием ограничения, а также условием реализации прав и свобод граждан.
Действуя в защиту прав и законных интересов многодетной семьи, Уполномоченным в адрес начальника казенного учреждения направлены рекомендации о принятии мер по восстановлению нарушенных прав и законных интересов многодетной семьи на выдачу дубликата удостоверения многодетной семьи и предоставление мер социальной поддержки с момента их необоснованного приостановления, которые по результатам их рассмотрения Центром социальных выплат удовлетворены в полном объеме. Права многодетной семьи восстановлены.



Возврат к списку