Размер:
Цвет:

По результатам рассмотрения ходатайства Уполномоченного по правам человека должностными лицами Службы судебных приставов внесены изменения в постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника о снижении размера удержания с 50%

23.03.2021

В адрес Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре обратилась заявительница, проживающая в г. Сургуте по вопросу оказания содействия по уменьшению размера удержаний из её заработной платы по исполнительному производству.
Установлено, что в настоящее время заявитель находится в сложных жизненных обстоятельствах, при которых ей не хватает средств к существованию, приобретению необходимых лекарственных препаратов для лечения последствий перенесенного заболевания, поскольку после удержания 50% из заработной платы, у неё остается сумма, меньше прожиточного минимума, установленного в среднем на душу населения.
Учитывая, данные обстоятельства Уполномоченным по правам человека направлено в адрес руководителя Службы судебных приставов ходатайство о рассмотрении возможности снижения размера удержаний из заработной платы заявительницы  по исполнительному производству.
В свою очередь, Уполномоченным по правам человека заявительнице рекомендовано направить письменное заявление на имя судебного пристава-исполнителя, осуществляющего взыскание из её заработной платы по исполнительному производству, о снижении размера удержаний с обоснованием причин, а также с приложением справки, подтверждающей размер получаемого дохода.
По результатам рассмотрения ходатайства Уполномоченного должностными лицами Службы судебных приставов внесены изменения в постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника о снижении размера удержания с 50% до 25%.



Возврат к списку