Размер:
Цвет:

Временный порядок признания лица инвалидом продлён до 1 октября 2021 года

17.03.2021

Действующий в России временный порядок признания лица инвалидом продлевается до 1 октября 2021 года (ранее был продлен до 01.03.2021). Постановление подписано Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.
«Ситуация с коронавирусом показала, что упрощенный порядок востребован людьми. Он гораздо удобнее, отнимает меньше времени. Пока мы продлеваем его до 1 октября. За это время должны быть созданы все условия, чтобы и после окончания действия временного порядка большинству граждан могли устанавливать или продлевать инвалидность без их личного присутствия», – заявил Михаил Мишустин.
Временный порядок предполагает автоматическое продление ранее установленной инвалидности на последующие шесть месяцев. Он также позволяет присваивать инвалидность впервые без личного обращения гражданина в бюро медико-социальной экспертизы. Все необходимые документы теперь поступают в инстанции с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия. Вопрос обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации также решается без их личного обращения.
Временный порядок установления инвалидности был введён в связи с распространением коронавируса.
Информацию по вопросам предоставления услуги по проведению медико-социальной экспертизы можно получить в ФКУ «ГБ МСЭ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» Минтруда России:
- «Горячая линия» по вопросам Временного порядка признания лица инвалидом: 8 (3467) 30-16-26, 8 (3467) 30-16-27;
- электронная почта (е-mail): gbmse86@bk.ru;
- официальный сайт: www.86.gbmse.ru;
- сообщество учреждения в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/mse86.



Возврат к списку