Размер:
Цвет:

Уполномоченным в Югре заявлено ходатайство в Нефтеюганский районный суд о привлечении ее в рассматриваемое гражданское дело по выселению граждан без предоставления иного жилья

18.02.2021

По результатам рассмотрения жалобы жителей города Нефтеюганска на действия администрации города, направленные на их выселение из приспособленного для проживания строения без предоставления иного жилья, Уполномоченным усматривалось необоснованность действий органа местного самоуправления. С гражданами на занимаемое ими строение был заключен договор социального найма, а также имелись иные документы, подтверждающие законность вселения и проживания граждан в данном строении. Ненадлежащее исполнение органом местного самоуправления полномочий по обеспечению граждан при переселении из ранее занимаемого в связи с осуществлением трудовой деятельности в совхозе жилья иным жилым помещением, пригодным для постоянного проживания, не может и не должно влиять на жилищные права последних. Уполномоченным были направлены рекомендации в адрес главы города Нефтеюганска о прекращении претензионно-исковой работы в отношении данной семьи.  
Вместе с тем, рекомендации не были приняты и органом местного самоуправления были заявлены в судебном порядке требования к гражданам о их выселении из строения без предоставления иного жилья. Уполномоченным заявлено ходатайство в Нефтеюганский районный суд о его привлечении в гражданское дело для защиты прав и законных интересов граждан, а также в предварительном судебном заседании выражена позиция (мнение) по возникшему гражданскому спору.



Возврат к списку