Размер:
Цвет:

Уполномоченным совместно с прокуратурой автономного округа проведен прием граждан-работников ООО «Советское молоко», имеющего задолженность по заработной плате

18.02.2021

Уполномоченным совместно с заместителем прокурора автономного округа Шейрером Е. Г., Югорской межрайонной прокуратурой 18.02.2021 в режиме видео-конференц-связи проведен прием граждан-работников ООО «Советское молоко», с.п. Алябьевский Советского района, имеющего задолженность по выплате заработной платы в размере свыше 9 млн. рублей перед 43 гражданами.
В сложившейся ситуации все граждане имеют на руках судебные приказы о взыскании задолженности по выплате заработной платы, но поступление денежных средств не происходит. В отношении руководителя организации-должника возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (невыплата заработной платы).
За организацией-должником числится имущество, на которое может быть обращено взыскание, но по результатам неоднократных аукционов не удается реализовать указанное имущество. Граждане поясняют это тем, что данное имущество неликвидно, заявленная стоимость сильно завышена.
Другим вариантом погашения имеющейся задолженности по выплате заработной платы является интерес отдельных организаций, планирующих инвестировать финансовые средства в развитие организации-должника.
Заместитель прокурора автономного округа указал территориальному прокурору на необходимость проведения в рамках уголовного дела работы по обращению взыскания на личное имущество руководителя организации-должника.
Уполномоченный по правам человека в Югре обратила внимание представителей органов прокуратуры на необходимость активизации деятельности отдела службы судебных приставов по Советскому району по реализации имеющегося у организации-должника имущества путем его переоценки в целях установления более приемлемой стоимости для потенциальных покупателей. Уполномоченный взяла на себя отработку на уровне Правительства автономного округа вопроса по актуализации работы с потенциальным инвестором.



Возврат к списку