Размер:
Цвет:

Уполномоченными по правам человека в ХМАО-Югре и в Кемеровской области – Кузбассе проводится совместная работа по защите прав пенсионерки из города Ханты-Мансийска

13.01.2021

К Уполномоченному по правам человека в Югре обратилась гражданка из города Ханты-Мансийска, пенсионерка, с жалобой на действия (бездействие) должностных лиц структурного подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области (далее – УФССП по Кемеровской области) в части длительного неисполнения судебного решения.
Как следует из обращения заявителя, в структурном подразделении УФССП по Кемеровской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство, о взыскании с гражданина К. в пользу заявителя денежных средств в особо крупном размере. Как сообщила заявитель, с момента возбуждения исполнительного производства должностными лицами структурного подразделения УФССП по Кемеровской области не обеспечено принятие достаточно полного комплекса мер по исполнению требований исполнительного документа, задолженность по исполнительному производству перед заявителем не погашена, должник злостно уклоняется от исполнения решения суда.
    Учитывая изложенные заявителем обстоятельства, Уполномоченным по правам человека направлен запрос в Прокуратуру Кемеровской области с ходатайством о проведении проверки деятельности структурного подразделения УФССП по Кемеровской области по исполнению решения суда в части своевременности принятия мер принудительного исполнения (в установленные законом сроки), а также принятия мер прокурорского реагирования.
    Принимая во внимание, что заявитель жалуется на действия (бездействие) должностных лиц отдела судебных приставов, расположенный на территории Кемеровской области, Уполномоченным по правам человека в ХМАО-Югре, своему коллеге - Уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе в рамках сотрудничества направлено ходатайство с просьбой оказания содействия в поисках совместного решения на восстановление нарушенных прав заявителя.
    В настоящее время Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области проводится работа совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области – Кузбассу.     Вопрос заявителя взят на личный контроль Уполномоченного по правам человека в ХМАО-Югре, а также Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе до полного его разрешения.



Возврат к списку