Размер:
Цвет:

При вмешательстве Уполномоченного приняты меры, направленные на предупреждение аварийной ситуации, в связи с критическим состояния опоры воздушной линии электропередач, расположенной на земельном участке заявителя

11.11.2020

     В адрес Уполномоченного по правам человека обратилась жительница города Нягани по вопросу критического состояния опоры воздушной линии электропередач, в границах земельного участка, принадлежащего заявителю. Из представленной гражданкой информации и документов следовало, что опора воздушной линии электропередач, расположенная на земельном участке еще с 80-х годов, утратила эксплуатационные свойства и имела критический наклон.
    Опасаясь, что в любое время опора линии электропередач может упасть и причинить вред жизни и здоровью неопределенного круга лиц, находящихся в зоне ее расположения, а также имуществу и создать аварийную ситуацию, заявитель неоднократно обращалась в Няганьский филиал акционерного общества «Югорская региональная электросетевая компания», а также в администрацию города Нягани по вопросу ее демонтажа. Однако гражданке сообщалась, что данная опора является бесхозяйной и предлагалось осуществить ее демонтаж за счет собственных средств.
    При обращении Уполномоченного в адрес генерального директора акционерного общества «Югорская региональная электросетевая компания» об оказания помощи заявителю исходя из сложившегося технического состояния опоры воздушной линии электропередач, электросетевой организацией в оперативном порядке собственными силами и за свой счет произведены работы по демонтажу аварийной опоры и произведено переподключение электроснабжения жилого дома заявителя.
   Уполномоченным выражена благодарность генеральному директору акционерного общества «Югорская региональная электросетевая компания» за оказанное оперативное содействие в решении данного вопроса.



Возврат к списку