Размер:
Цвет:

При вмешательстве Уполномоченного по правам человека восстановлены права жительницы г. Сургута на пенсионное обеспечение

13.11.2020

     В адрес Уполномоченного по правам человека в Югре обратилась жительница г. Сургута с жалобой на действия сотрудников Управления ПФР в г. Сургуте в связи с невключением периодов работы в страховой стаж при исчислении ей страховой пенсии по старости, что привело к установлению заниженного размера пенсии.
     Действуя в защиту прав заявителя на пенсионное обеспечение Уполномоченным направлены рекомендации в адрес Отделения Пенсионного фонда РФ по автономному округу о проведении проверки правомерности действий должностных лиц Управления ПФР в г. Сургуте при назначении пенсии по старости заявителю.
     По результатам проверочных мероприятий, проведенных Отделением Пенсионного фонда РФ по автономному округу по запросу Уполномоченного, установлено, что сотрудниками Управления ПФР в г. Сургуте неправомерно не был учтен в страховой стаж период работы в системе сельского хозяйства продолжительностью 24 года 4 месяца, в связи с чем данное решение пересмотрено должностными лицами Отделения Пенсионного фонда РФ по автономному округу. Заявителю засчитан в страховой стаж период работы в системе сельского хозяйства продолжительностью 24 года 4 месяца и пересчитан размер пенсии с даты назначения с 01.05.2019.
    Доплата к пенсии за период с 01.05.2019 по 31.10.2020 с учетом выплаченных сумм будет произведена заявителю в ноябре 2020 года на лицевой счет.
    Права заявителя на пенсионное обеспечение восстановлены.



Возврат к списку