Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Югре приняла участие в заседании рабочей группы «Гражданское общество» Форума «Петербургский диалог»

11.11.2020

      «Петербургский диалог» - форум гражданских обществ России и Германии, созданный в 2001 году по инициативе Президента Российской Федерации В. В .Путина и Федерального канцлера ФРГ Г. Шрёдера, для углубления взаимопонимания между Германией и Россией, дальнейшего развития двустороннего сотрудничества во всех сферах общества, дополнительного стимулирования связей между нашими странами.
       На базе Форума «Петербургский диалог» развиваются совместные проекты в самых различных областях - от экономики до здравоохранения и культуры.
Уполномоченный по правам человека в Югре принимает активное участие в мероприятиях рабочей группы «Гражданское общество» Форума «Петербургский диалог».  Рабочая группа «Гражданское общество» представляет площадку для обсуждения вопросов, актуальных для развития взаимодействия гражданских обществ двух стран. По инициативе рабочей группы регулярно проводятся конференции и семинары, направленные на интенсификацию диалога гражданских обществ и реализацию российско-германских проектов в социальной сфере.
      11 ноября 2020 года под руководством Михаила Александровича Федотова, руководителя кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву, смежным, культурным и информационным правам ФГАОУ ВО «Национальный Исследовательский Университет «Высшая Школа Экономики», состоялся круглый стол  на тему «Общественный контроль за соблюдением прав человека в пенитенциарной системе России и Германии». На заседании обсуждены актуальные темы организации общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, роль общественности в борьбе против пыток. Результатом часто становятся обращения к высшим должностным лицам двух стран с инициативами, призванными благотворно повлиять на развитие гражданского общества. Уполномоченный по правам человека в Югре тесно сотрудничает с ОНК Югры в вопросах общественного контроля за условиями пребывания лиц в местах принудительного содержания, выработаны практические подходы, позволяющие более объективно оценить уровень соблюдения прав  человека в пенитенциарной системе и в других учреждениях принудительного содержания человека, расположенных  на территории автономного округа, что в последующем находит свое отражение в ежегодных и основных докладах.



Возврат к списку