Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека провела мониторинговые наблюдения за обеспечением политических прав граждан, проживающих Ханты-Мансийском районном доме-интернате для престарелых и инвалидов

27.06.2020

Бюджетное учреждение «Ханты-Мансийский районный дом-интернат для престарелых и инвалидов» в период пандемии объявлен карантинным объектом, где сотрудники временно работают вахтовым методом по 14 дней, что говорит об ограничениях входа и выхода на данный объект посторонних лиц.

В целях обеспечения конституционных прав престарелых и инвалидов на голосование по вопросам одобрения изменений в Конституцию РФ территориальной комиссией Ханты-Мансийского района и Департаментом социального развития были предприняты все необходимые меры по организации голосования данной категории граждан в бесконтактной форме и недопущению рисков заражения коронавирусной.





Уполномоченным отмечается высочайший уровень подготовки и проведения голосования территориально на входных группах в здания (без проникновения в помещения здания). Необходимая помощь престарелым и инвалидам в передвижении и заполнении бюллетеней оказывалась сотрудниками учреждения. Все члены УИК, сотрудники учреждения и участники голосования были обеспечены средствами защиты.
Хорошая погода способствовала тому, что все учетные документы и организаторы голосования оставались на свежем воздухе за «красной линией».
Права участников голосования на выражение своего политического волеизъявления были реализованы.



Возврат к списку