Размер:
Цвет:

Сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека в Югре посещены территории общего пользования (вне помещений для голосования на открытом воздухе) в период голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации

25.06.2020

В Югре с 25 по 30 июня 2020 года начат период голосования до всеобщего дня голосования по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию Российской Федерации.
25 июня 2020 года членом Мониторинговой рабочей группы по проведению мониторинговых наблюдений за обеспечением доступности реализации конституционных прав участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и обеспечением безопасных условий проведения процедуры голосования для его организаторов и участников посещено место для голосования работников ООО «Сергинский речной порт» и структурного подразделения бюджетного учреждения Югры «Октябрьская районная больница» на оборудованной площадке на открытом воздухе в пгт. Приобье Октябрьского района.
Место для голосования для участников голосования трех избирательных участков (№№ 41, 42, 43) было оборудовано на открытом воздухе в районе речного порта на территории филиала бюджетного учреждения автономного округа «Октябрьская районная больница».
Для создания праздничной торжественной атмосферы на участке (месте) для голосования администрацией пгт. Приобье было организовано музыкальное сопровождение.
Членом Мониторинговой рабочей группы отмечено, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции при организации и проведении голосования были приняты следующие меры безопасности: члены участковых комиссий и наблюдатели находились в масках и перчатках, расположение мебели (столов) было на удалении друг от друга, периодически, по микрофону для участников голосования озвучивались объявления о соблюдении дистанции. Также отмечено тесное взаимодействие избирательных комиссий с администрацией пгт. Приобье, предварительно с работниками организаций - участников голосования проведена организационно-разъяснительная работа, направленная на разграничение потоков участников голосования по времени, а именно для сотрудников организаций определены разные дни и время голосования, составлены графики голосования.
Несмотря на предпринимаемые меры, массового скопления людей на данных избирательных участках избежать все же не удалось.
Необходимо отметить, что участковыми избирательными комиссиями и администрацией пгт. Приобье по рекомендациям члена Мониторинговой рабочей группы в оперативном порядке предприняты все необходимые меры по недопущению массового скопления людей во время следующего этапа голосования в целях предотвращения заболевания новой коронавирусной инфекцией.



Возврат к списку