Размер:
Цвет:

Заявитель выразила слова благодарности Уполномоченному по правам человека и его аппарату за помощь в восстановлении её прав на пенсионное обеспечение

18.05.2020

Ранее, по результатам проверочных мероприятий, проведенных Уполномоченным и его аппаратом, были установлены нарушения прав заявителя на пенсионное обеспечение, в связи с вынесением необоснованного отказа о включении заявителю в педагогический стаж работы, дающий право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ, периодов её работы с 12.11.1999 по 31.05.2004 в качестве воспитателя дошкольного образовательного учреждения ОАО «Сургутнефтегаз».
Действуя в защиту прав заявителя Уполномоченным оказано содействие в подготовке искового заявления в судебные органы и защите интересов заявителя в судебном порядке.
По результатам рассмотрения гражданского дела по иску заявителя к ГУ – УПФ РФ в г. Сургуте судом удовлетворены исковые требования гражданина. В педагогический стаж работы, дающий право на назначение досрочной страховой пенсии по старости, включен оспариваемый период работы заявителя в образовательной организации.
Права заявителя на назначение досрочной страховой пенсии по старости восстановлены. Интересы заявителя в суде по доверенности Уполномоченного представляла консультант отдела по обеспечению деятельности Уполномоченного Воронович Ольга Васильевна



Возврат к списку