Размер:
Цвет:

По инициативе Уполномоченного по правам человека в Югре внесены изменения в Положение о Координационном совете по предоставлению грантов Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на развитие гражданского общества

15.05.2020

Уполномоченный по правам человека в Югре является членом Координационного совета по предоставлению грантов Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на развитие гражданского общества, единой системы финансовой поддержки социально ориентированный некоммерческих организаций, введенной в автономном округе с 2019 года, и рекомендованной поручением Президента Российской Федерации для внедрения всем регионам.
В 2019 году более 120 организаций получили финансовую поддержку на общую сумму 100 млн. рублей на реализацию социально значимых проектов в различных сферах.
По итогам первого конкурса 2020 года поддержан 91 проект на сумму более 60 млн. рублей.
Все проекты, заявленные для участия в конкурсе, проходят независимую экспертизу с участием экспертов федерального и регионального уровней, регионального Экспертного совета. Итоговое решение по списку победителей конкурса на грант Губернатора Югры на развитие гражданского общества принимает Координационный Совет, состав которого утвержден Губернатором автономного округа.
На заседании Координационного совета 19 марта 2020 года Уполномоченный по правам человека предложила с целью совершенствования процедуры оценивания проектов и определения победителей внести изменения в положение о Координационном совете.
Департаментом общественных и внешних связей автономного округа подготовлены и постановлением Губернатора Югры от 7 мая 2020 года № 50 внесены изменения в положение о Координационном совете.
Документом уточнены:
функции Координационного совета, дополнены полномочием по утверждению объема гранта Губернатора, не использованного в соответствующем финансовом периоде, для его предоставления в следующем финансовом периоде;
условия правомочности принятия решений Координационного совета - решение Координационного совета принимается, если за него проголосовало не менее половины его членов, присутствующих на заседании, а в случае проведения заседания Координационного совета в заочной форме – не менее половины от общего числа состава Координационного совета. Члены Координационного совета, несогласные с принятым решением, вправе в письменной форме изложить свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу.
Данные изменения направлены на повышение эффективности реализации социально значимых проектов и персональной ответственности лиц, участвующих в принятии решения о их финансовой поддержке.



Возврат к списку