Размер:
Цвет:

Действуя в защиту прав и законных интересов совершеннолетнего недееспособного гражданина, Уполномоченным по правам человека совместно с органами опеки и попечительства проведены проверочные мероприятия

24.03.2020

В адрес Уполномоченного поступило обращение гражданина о ненадлежащем (по мнению заявителя) исполнении опекуном совершеннолетнего недееспособного гражданина обязанностей, об отсутствии надлежащего контроля со стороны органов опеки и попечительства г. Ханты-Мансийска за деятельностью опекуна.
Руководствуясь наделенными полномочиями, Уполномоченным по правам человека проведена проверка деятельности Управления опеки и попечительства администрации города Ханты-Мансийска в части осуществления надзора за исполнением обязанностей опекуном, назначенным за недееспособным гражданином.
Установлено, что в настоящее время оснований для отстранения (привлечения к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей) опекуна не имеется. Управлением ведется патронаж и наблюдение за деятельностью опекуна по исполнению своих обязанностей.
Оснований для принятия ограничительных мер к опекуну не установлено.



Возврат к списку