Размер:
Цвет:

Уполномоченным по правам человека во взаимодействии с органами прокуратуры и правоохранительными органами проводятся проверочные мероприятия по жалобам граждан, являющихся пайщиками Кредитного потребительского кооператива «Первый Северный»

14.01.2020

В адрес Уполномоченного поступило порядка десяти коллективных обращений граждан, вложивших свои денежные средства в КПК «Первый Северный», о содействии в получении (возврате) своих денег.
В настоящее время установлено, что КПК «Первый Северный» (место нахождения: 628260, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Югорск, ул. 40 лет Победы, д. 1, оф. 37) признан несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев в соответствии с правилами Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
Также известно, что в отношении председателя правления КПК «Первый Северный» и иных лиц следственной группой УМВД по Югре ведутся следственные мероприятия по факту мошенничества в особо крупном размере.
В настоящее время, исходя из уже сложившейся ситуации (признание арбитражным судом КПК «Первый Северный» банкротом), в соответствии с требованиями порядка признания финансовой организации банкротом  кредиторам (пайщикам) необходимо заявить свои требования в адрес конкурсного управляющего КПК «Первый Северный» для включения в реестр требований кредиторов должника в установленном Законом № 127-ФЗ порядке.



Возврат к списку