Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе провел прием граждан и проверки ИВС

20.04.2012

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Александр Сидоров с 10 по 18 апреля провел личные приемы граждан в муниципальных образованиях Нефтеюганск и Урай, в Нефтеюганском и Кондинском районах. Всего с жалобами обратилось 50 граждан. В основном люди обращались с вопросами о нарушении жилищных и трудовых прав.

Многие обращались с вопросами  касающиеся обжалования судебных решений. По данной категории обращений  разъяснялись  предусмотренные законодательством Российской Федерации формы и способы защиты прав, порядок и сроки обжалования решений суда.

  Кроме того, Александр Сидоров провел проверку в пяти изоляторах временного содержания округа по Ханты-Мансийскому и Нефтеюганскому районам, Кондинскому району, в муниципальных образованиях Нефтеюганск и Урай.

В первом ИВС нарушений не было выявлено. На момент проверки в камерах изолятора временного содержания находилось тринадцать человек, административно-задержанных не имелось. 

Рабочей группой была проведена проверка документации, условий содержания, а также проведена беседа с лицами находящимися в ИВС.

Во втором ИВС (Нефтеюганского района) также тринадцать человек. Задержанные находятся в камерах по одному или два человека, учитывая, что камеры рассчитаны на 8 человек. Плохо работает вентиляционная система - спертый, тяжелый воздух, в связи, с чем в камерах сложно дышать.

Проверка показала, что жалоб у содержащихся в специальном учреждении полиции не имеется, они обеспечиваются трехразовым горячим питанием, вовремя выдаются постельные принадлежности, периодическая печать и художественная литература. В камерах и на территории специальных учреждений полиции поддерживается порядок.

В случае Урайским ИВС все обстояло иначе, на момент проверки у Уполномоченного было уже 13 обращений от находящихся там граждан. Жалобах осужденные писали о несоблюдении санитарных норм в камерах, ненадлежащем материально-бытовом и медико-санитарном обеспечение, систематических нарушениях права на свидание с родственниками.

Все принятые жалобы находятся на  рассмотрение, по ним будут вынесены решения.

        

 



Возврат к списку