Размер:
Цвет:

Уполномоченные страны обсудили с Президентом наболевшие проблемы

16.08.2012

            Омбудсмен Югры Александр Сидоров в числе других уполномоченных принял участие во встрече проводимой Президентом Владимиром Путиным с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации.

            На встрече обсуждались  вопросы, которые актуальны на сегодняшний день для всех регионов России. Актуальные вопросы совершенствования работы Уполномоченных по правам человека на законодательном уровне, правосудия, свободы совести и вероисповедания, о финансировании мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот,  о регулировании вопросов нарушения трудовых прав, в том  числе вопроса отсутствия механизма правового регулирования по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях, где объявлено банкротство, возможном участии уполномоченных по правам человека в деятельности квалификационных коллегий судей и законодательном закреплении права уполномоченных по правам человека на обращение в суд в защиту прав и свобод граждан, чьи права были нарушены действиями или бездействием органов власти.

            Многие из озвученных на встрече проблем касаются и граждан Югры. В адрес Александра Сидорова каждый день от жителей округа поступают обращения о нарушении трудовых, жилищных, социальных прав граждан.

Только с начала года в адрес Уполномоченного поступило более 500 обращений.

            По итогам встречи будет принят ряд мер, направленных на решение озвученных  вопросов. 

 



Возврат к списку