Размер:
Цвет:

Уполномоченный вошел в основной состав призывной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

20.09.2012

Распоряжением Губернатора от 13 сентября  № 561-рг «О создании призывной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и призывных комиссий муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Александр Леонидович Сидоров и руководитель Управления – аппарата Уполномоченного по правам человека Алексей Иванович Крылов вошли в состав призывной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

         Полномочия призывной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры определяются ст. 29 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». К компетенции комиссии отнесены следующие вопросы:

  • организация медицинского осмотра граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями о их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования;
  • осуществление методического руководства деятельностью призывных комиссий;
  • проверка правильности предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу;
  • контроль обоснованности направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах войск Вооружённых Сил РФ, других войсках, воинских формированиях и органах;
  • рассмотрение жалоб граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий.

         Реализация полномочий призывной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры производится путём вынесения решений. Решения выносятся на заседаниях. 

 



Возврат к списку