Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова провела рабочее совещание по вопросу нарушения трудовых прав гражданки М.

31.10.2019

В рамках рассмотрения обращения граждан Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова провела рабочее совещание по вопросу нарушения трудовых прав гражданки М., проживающей на территории г. Ханты-Мансийска.
В рабочем совещании приняли участие руководители и представители Государственной инспекции труда в автономном округе, Департамента труда и занятости населения Югры, Департамента образования и молодежной политики Югры, Департамента образования администрации г. Ханты-Мансийска и специалисты аппарата Уполномоченного.
На совещании рассматривался вопрос о правомерности действий директора образовательной организации в связи с невыплатой заявителю при прекращении трудовых отношений по причине выхода на пенсию по старости единовременного денежного вознаграждения в размере 11 прожиточных минимумов, установленных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре для трудоспособного населения, работникам муниципальных образовательных организаций г. Ханты-Мансийска, имеющим стаж работы не менее 15 лет в муниципальных образовательных организациях г. Ханты-Мансийска при прекращении трудовых отношений в связи с выходом на пенсию по старости. По результатам рассмотрения данного вопроса участниками совещания принято единогласное решение о неправомерности действий директора образовательной организации при прекращении трудовых отношений с работником.
Действуя в защиту прав и законных интересов заявителя Уполномоченным по правам человека в Югре в адрес директора образовательной организации будет направлено заключение о принятии мер по восстановлению трудовых прав работника, а также в адрес директора Департамента образования администрации г. Ханты-Мансийска будут направлены рекомендации Уполномоченного о принятии мер в отношении руководителя образовательной организации в связи с несоблюдением требований трудового законодательства Российской Федерации.



Возврат к списку