Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Наталья Стребкова посетила ФКУ ИК-15 и СИЗО-1 УФСИН России по ХМАО – Югре.

05.07.2019

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Наталья Стребкова посетила ФКУ ИК-15 и СИЗО-1 УФСИН России по ХМАО – Югре.
В ходе визита Наталья Стребкова в сопровождении заместителя начальника УФСИН России по ХМАО – Югре Алексея Чурсина, заместителя прокурора Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгения Шелеста провела обход территорий исправительной колонии и следственного изолятора, посетила коммунально-бытовые объекты учреждения и помещения для содержания подозреваемых и обвиняемых.
Наталья Стребкова совместно с прокурором и сотрудниками УФСИН Росси по ХМАО-Югре провела прием осужденных, подозреваемых и обвиняемых по личным вопросам, в ходе которого граждане получили необходимую правовую и консультационную помощь.
Осужденные ИК-15 обратились к Уполномоченному с жалобами на действия (бездействие) МСЧ – 72 ФСИН России по вопросам полного комплексного предоставления медицинских услуг, на бездействие администрации колонии по вопросу не снятия с административного учета осужденного, бездействие органов соцзащиты по доплате к пенсии до прожиточного минимума, миграционным вопросам.
Следственно-арестованный СИЗО-1 обратились к Уполномоченному с жалобами на действия администрации СИЗО-1 по факту перелимита в камере, нарушения СанПиН по температурному режиму в камере в летний период, отсутствии вентиляции в некоторых камерах.
По итогам посещения учреждения было проведено совещание, на котором рассмотрены основные вопросы обеспечения прав и законных интересов подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Уполномоченным было указано начальнику СИЗО-1 о необходимости принятия мер по  нарушений законодательства Российской Федерации созданию соответствующих условий содержания подозреваемых и обвиняемых в СИЗО,  даны рекомендации



Возврат к списку