Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека провела приём по личным вопросам в Зайцевой Речке

03.07.2019

На личном приеме жители сп. Зайцева Речка обратились к Уполномоченному по правам человека в Югре по вопросам предоставления социальных услуг, здравоохранения, социальных льгот, изменений пенсионного законодательства и др.
Жители села Былино обратились к Наталье Стребковой по вопросу обустройства причала в городе Нижневартовске.
Былино находится на территории сельского поселения Зайцева Речка, однако удобнее всего добраться до села на теплоходе, идущем из города Нижневартовска. Но на причале в Нижневартовске нет павильона, в котором можно было бы укрыться от непогоды.
Наталья Стребкова озвучила вопрос обустройства причала в городе Нижневартовске при встрече с главой города Нижневартовска Василием Тихоновым. Глава города Нижневартовска уведомил Наталью Стребкову, что согласно генеральной застройки города с 2019 года начинается благоустройство причала. В плане застройки зафиксировано строительство здания речного порта, в котором будут предусмотрены билетные кассы, зал ожидания, торговые точки. Завершение строительства запланировано на 2021 год, о чем жители села Былино были проинформированы через заведующего хозяйством с.Былино Владимира Ванцова.
Также в интересах жителей с.Былино звучал вопрос об открытии для сельчан ФАП, данный вопрос Уполномоченный обещала проработать с Департаментом здравоохранения автономного округа.
Получатели социальных услуг (пенсионеры, инвалиды) обратились к Уполномоченному по правам человека с жалобой на непредоставление социальных услуг на дому в период отсутствия основного социального работника.
В поселке Зайцева речка социальный работник с мая месяца находится на длительном лечении. Социальные услуги на дому получают 7 жителей поселка. В период отпуска или временной нетрудоспособности социального работника эти граждане не получают социальные услуги. Администрация Комплексного центра социального обслуживания по Нижневартовскому району не предпринимает мер по своевременному предоставлению социальных услуг этим гражданам.
Наталья Стребкова лично посетила всех жителей п. Зайцева Речка, которые получают социальные услуги на дому, граждане подтверждают факт не предоставления социальных у слуг с мая 2019 года по настоящее время.
Уполномоченный по правам человека поставила данный вопрос на контроль, обсудила с начальником управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксаной Журавлевой вопрос незамедлительного разрешения проблемы с оказанием социальных услуг   жителям п. Зайцева Речка, Нижневартовского района.



Возврат к списку