Размер:
Цвет:

Уполномоченный встретилась с губернатором Ханты-Мансийского АО — Югры Натальей Комаровой

13.06.2019

Уполномоченный встретилась с губернатором Ханты-Мансийского АО — Югры Натальей Комаровой

13 июня в ходе рабочего визита в Ханты-Мансийский автономный округ Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с губернатором региона Натальей Комаровой.
«Провести такое заседание в Югре мы хотели уже давно, так как эта территория уникальна. Так, в отличие от многих других регионов России, где остро стоит вопрос об обеспечении жильем детей-сирот, о снятии задолженности перед многодетными семьями в части предоставления земельных участков, в Ханты-Мансийском автономном округе эти проблемы решены», — отметила Татьяна Москалькова. Также федеральным Уполномоченным была отмечена важность и актуальность принятого в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Концепции развития правового просвещения в регионе.
Особое внимание в разговоре уделялось правам коренных малочисленных народов Севера. Наталья Комарова рассказала Уполномоченному, что на данный момент местное Правительство готовит законопроект о включении коренных малочисленных народов в перечень граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи. По мнению Натальи Комаровой, являющейся одним из авторов этого законопроекта, данная мера существенно повысит гарантии их прав.
Татьяна Москалькова поддержала такую инициативу и подчеркнула, что считает необходимым внести изменения в федеральное законодательство и дать субъектам право предоставлять коренным малочисленным народам юридическую помощь не только по гражданским делам, но также в административном и уголовном судопроизводстве по вопросам недропользования и природопользования.



Возврат к списку