Размер:
Цвет:

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова поддержала решение Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой о проведении в 2019 году аналогичного Всероссийского конкурса «Инновационные технологии в правовом

05.06.2019

Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Татьяной Москальковой организован Всероссийский конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты». Ознакомиться с Положением о порядке проведения Конкурса можно здесь.
Целью Конкурса является содействие формированию правовой культуры населения, вовлечение молодежи в процесс правового просвещения граждан, поиск новых форм и способов распространения правовых знаний в информационном обществе.
К участию в Конкурсе приглашаются физические и юридические лица Российской Федерации.
Участникам, планирующим выступить в любой номинации Конкурса, необходимо представить конкурсную работу в электронном виде или ссылку на веб-ресурс не позднее 01.10.2019, направив её по адресу электронной почты: konkurs@ombudsmanrf.ru.
Впервые Всероссийский конкурс был организован федеральным Уполномоченным в 2018 году в рамках реализации решений резолюции Всероссийской научно-методической конференции «Правовое просвещение и образование в области прав человека: опыт и перспективы современной России».
Югорские школьники и педагоги из городских округов: Лангепас, Нижневартовск, Нягань, Сургут, Югорск и муниципальных районов: Белоярский, Нижневартовский, Нефтеюганский, Октябрьский, Сургутский, Ханты-Мансийский откликнулись на приглашение Уполномоченного по правам человека в Югре и приняли участие в указанном Конкурсе.
Для участия в Конкурсе в 2019 году Уполномоченным по правам человека Натальей Стребковой в исполнительные органы государственной власти автономного округа, их подведомственные организации, а также в адрес общественности направлены письма-приглашения об участии во Всероссийском конкурсе «Инновационные технологии в правовом просвещении по вопросам прав и свобод граждан, форм и методов их защиты».



Возврат к списку