Размер:
Цвет:

При содействии Уполномоченного по правам человека в автономном округе восстановлены трудовые права гражданки К. (г. Мегион) в части предоставления отпуска без сохранения заработной платы как работающему пенсионеру

22.01.2019

В адрес Уполномоченного обратилась гражданка Г. из города Мегиона с жалобой на работодателя о нарушении трудовых прав в связи с отказом в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы как работающему пенсионеру.
Уполномоченным совместно с рабочим аппаратом проведена проверка по факту, изложенному в жалобе, подготовлено заключение о необходимости принятия мер по восстановлению трудовых прав гражданки, работодателю рекомендовано принять меры по восстановлению нарушенных трудовых прав работника К., в том числе по пересмотру необоснованно принятого решения об отказе в предоставлении ей, как работающему пенсионеру по старости (по возрасту), отпуска без сохранения заработной платы на основании части 2 статьи 128 ТК РФ.
Работодателем учтены рекомендации Уполномоченного, решение об отказе работнику К. в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы как работающему пенсионеру пересмотрено, принято решение о предоставлении указанного отпуска в соответствии с требованиями части 2 статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации в другие сроки по согласованию с работником.



Возврат к списку