Размер:
Цвет:

Наталья Стребкова приняла участие в работе оперативного штаба по вынужденной посадке самолета в аэропорту Ханты-Мансийска в связи с попыткой его захвата

22.01.2019

В связи с вынужденной посадкой самолета в аэропорту Ханты-Мансийска, следовавшего 22.01.2019 по маршруту Сургут – Москва, был создан оперативный штаб, в который вошли руководители региональных управлений следственного комитета, Росгвардии, ФСБ, МВД, заместители главы региона, прокурор округа, Уполномоченный по правам человека.
В аэропорту Ханты-Мансийска задержали пассажира по факту противоправных действий на борту самолета, следовавшего по маршруту Сургут — Москва. На борту находилось более 70 человек. При задержании никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.
Наталья Стребкова с первой минуты выхода пассажиров из самолета в зал ожидания и до отправки пассажиров дополнительным бортом находилась в аэропорту и общалась с пассажирами, которые были обеспокоены сложившейся ситуацией.
Вся необходимая помощь пассажирам оказывалась оперативно, их своевременно обеспечили горячим питанием, водой, с ними работали психологи, медицинские работники, сотрудники полиции и следственного комитета, решались вопросы транзитных пассажиров по дальнейшему их передвижению до следующего пункта назначения.
Помощником Уполномоченного по правам человека для транзитных пассажиров была предоставлена информация о возможных схемах следования до пункта назначения: расписание поездов и авиарейсов из Москвы на 23.01.2019, возможности приобрести билеты на поезд в аэропорту Шереметьево, схемы проезда от аэропорта Шереметьево до железнодорожного  вокзала в Москве.
Также к Уполномоченному обратились пассажиры, которые опоздали на «стыковочные рейсы», за оказанием консультативной и юридической помощи в составлении претензии к авиакомпании «Аэрофлот» в связи с задержкой рейса и возмещению материального ущерба за повторное приобретенные авиабилеты другой авиакомпании, которые не подлежат возврату.
Дополнительным бортом вечером 22 января в Москву отправили 61 человека. 6 пассажиров, совершивших незапланированную посадку в Ханты-Мансийске, решили не вылетать вторым бортом: четверо из них отправятся в Москву утром 23 января, еще двое вернутся в Сургут автомобильным транспортом.



Возврат к списку