Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный по правам человека в Югре приняла участие в нетворкинг-встрече со студентами Сургутского государственного университета и школьниками общеобразовательных организаций города Сургута

15.12.2018

15 декабря в Сургутском государственном университете состоялась нетворкинг-встреча «Защити свои права», посвященная 25-летию Конституции Российской Федерации при участии Уполномоченного по правам человека в Югре Натальи Стребковой. Особенностью встречи являлось объединение участников находящихся на разных профессиональных  уровнях от учащихся старших классов до должностных лиц, достигших уровня экспертов в профессиональной сфере.
В качестве экспертов нетворкинг-встречи выступили Наталья Стребкова, Уполномоченный по правам человека в Югре, а также должностные лица  Администрации города Сургута: заместитель начальника управления опеки и попечительства Светлана Трошкова, начальник отдела учета и разграничения земель Владимир Кульчевский и начальник отдела по работе с обращениями граждан Администрации Сургутского района Виктория Гених.
Функции модератора нетворкинг-встречи исполняла Наталья Филиппова, д.ю.н., профессор, член Экспертного совета по вопросам прав, свобод и законных интересов человека и гражданина при Уполномоченном по правам человека в Югре.
В формате диалога присутствующие обсудили сложные ситуации в которых оказались заявители, это были вопросы об обеспечении жилыми помещениями лиц, из числа  детей – сирот, после утраты требуемого статуса (достижение 23-летнего возраста), вопросы о проблемах правового регулирования личных и имущественных отношений между родителями и детьми, а также вопрос по обеспечению прав некоммерческой организации на пользование земельным участком.
Нетворкинг-встреча предоставила возможность заявителям получить квалифицированные разъяснения от экспертов, рассмотреть  данные вопросы с позиции действий (или бездействий) должностных лиц. Ряд вопросов  Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова взяла под личный контроль. Все участники обменялись деловыми контактами, получили консультации экспертов, обсудили сложные жизненные ситуации и на приведенных примерах научились эффективно их разрешать.
Участники  Нетворкинг-встречи в очном режиме наблюдали практику реализации механизмов защиты прав человека и функционирование института омбудсмена



Возврат к списку