Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

участие в работе региональной научно-практической конференции «Актуальные проблемы противодействия экстремизму: международные, национальные и региональные аспекты»

30.11.2018

Организаторами конференции выступили Югорский государственный университет, Департамент образования и молодежной политики автономного округа, Ханты-Мансийское региональное отделение ООО «Ассоциация юристов России».
В конференции приняли участие также представители органов власти и местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных организаций, научно-педагогические работники, обучающиеся высших учебных заведений.
Целью конференции была выработка рекомендаций по повышению эффективности предупреждения и борьбы с проявлениями экстремизма в российском обществе и государстве, а также в образовательных организациях.
В своем выступлении Наталья Стребкова отметила чрезвычайную важность обсуждаемой темы. Под влиянием социальных, политических, экономических и иных факторов молодежь наиболее подвержена диструктивному влиянию, в молодежной среде легче формируются радикальные взгляды и убеждения. И хотя проявление экстремизма в молодежной среде Югры не вызывают особой угрозы, оснований для самоуспокоения нет. Особое внимание Уполномоченный обратила на важность качественного состава конференции, тогда возможно обсудить вопросы профилактики экстремизма и терроризма не только с научной точки зрения, но и учесть мнение (предложение) молодежи. Очень важно, чтобы молодые люди выразили на конференции свою точку зрения: чего они ожидают от органов власти различных уровней, своих учебных заведений в качестве профилактических (превентивных) мер и что сами готовы сделать для недопущения проявления признаков экстремизма в молодежной среде. Тем более что условия для этого имеются, молодежь может и должна объединяться в НКО, разрабатывать  и реализовывать проекты, направленные на повышение правовой культуры молодых людей, развития альтернативных гражданских институтов и волонтерских добровольческих движений.
Опытом практической работы с молодежью поделились представители Молодежного парламента Югры, Молодежной Ассамблеи автономного округа.



Возврат к списку