Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Участие в Координационном совете

17.10.2018

Участие в Координационном совете

Уполномоченный по правам человека в Югре  Наталья Стребкова продолжает работу в мероприятиях координационного совета региональных уполномоченных по правам человека в УрФО. Сегодня Уполномоченный приняла участие в работе круглого стола на тему "Защита прав осужденных с инвалидностью и маломобильных групп, отбывающих наказание в местах лишения свободы". Работа на Круглом столе была продолжением Координационного совета уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе, на котором также приняли участие представители ФСИН России и его территориальных органов Челябинской, Калининградской и Свердловской областей, МСЭ Минтруда России и его территориального органа по Челябинской области, МСЧ-74 ФСИН России по Челябинской области, Аппаратов уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе и Пермском края, ОНК и общественных организаций инвалидов Челябинской области. Представители МСЭ Минтруда России представили информацию о проведенных реабилитационных мероприятиях для лиц с инвалидностью в местах принудительного содержания, обеспечении их ТСР, указанными в ИПРА. Но фактом остается, что около 81% инвалидов обеспечены ТСР. ФСИН России отмечено, что смертность среди осужденных, представляемых к освобождению от отбывания наказания в связи с болезнью обусловлено тем, что решение об освобождении или об отказе в освобождении в связи с болезнью суды принимают в течение месяца. Отказы в освобождении суды аргументируют отсутствием перспектив лечения в гражданском здравоохранении, в постороннем уходе и просмотре за тяжело больным.
Проблемой обеспечения средствами ТСР инвалидов, содержащихся в СИЗО, является то, что они должны обращаться в Фонд социального страхования.
Интересный проект о применении телемедицинских технологий в исправительных учреждениях был представлен сотрудником аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. По результатам работы будет принята соответствующая резолюцию.



Возврат к списку