Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталья Стребкова, Уполномоченный по правам человека в автономном округе, приняла участие в заседании Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономич

24.09.2018

Одним из важных вопросов, рассматриваемых на Комиссии, является ситуация на рынке труда автономного округа и реализация мер по ликвидации задолженности по выплате заработной платы.
По данным Государственной инспекции труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по состоянию на 19 сентября 2018 года сумма задолженности заработной платы в 7 предприятиях, в которых работает 635 человека, составляет  более 45 млн рублей.
Основными причинами не выплаты заработной платы являются:
задолженность заказчиков за выполненные работы и услуги;
снижение объемов производства и недостаток собственных оборотных средств.
При обращении к Уполномоченному по правам человека в автономном округе граждан с жалобой на несвоевременную выплату заработной платы предприятиями округа Натальей Стребковой предпринимаются меры, направленные на ликвидацию задолженности по выплате заработной платы, проводятся проверки по фактам, указанным в жалобах граждан, осуществляется тесное взаимодействие по данным обращениям с Департаментом труда и занятости автономного округа, Государственной инспекцией труда в автономном округе, прокуратурой автономного округа, следственным управление Следственного комитета по автономному округу.
Другим вопросом, рассматриваемым на заседании, является задолженность предприятий ЖКК за потребленные энергоресурсы.
Наибольшую задолженность за потребленные ресурсы по состоянию на сентябрь 2018 года имеют предприятия ЖКК г. Мегиона – более 186 млн. рублей, г. Пыть-Яха – более 164 млн. рублей, Советского района – более 107 млн. рублей, г. Нягани – более 93 млн. рублей.
Не имеют задолженности за потребленные ресурсы предприятия ЖКК Кондинского района, городов Радужный и Покачи.
Уполномоченным отмечена необходимость проведения правового просвещения граждан автономного округа по вопросам ЖКК.



Возврат к списку