Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

По представлению общественности и Уполномоченного по правам человека в автономном округе участница межрегионального благотворительного конкурса красоты для девушек-«колясочниц» «Рожденная побеждать!» от Югры Алла Горлина признана «Королевой спорта»

18.09.2018

В Челябинске во второй раз прошел межрегиональный благотворительный конкурс красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на инвалидных колясках «Рожденная побеждать!».
Цель конкурса: показать участниц с ограниченными возможностями по здоровью, но не ограниченными по силе духа и красоте. Официальным слоганом конкурса является «Красота не имеет границ».
Организатором данного проекта выступила команда во главе с Ларисой Луневой при поддержке Уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой, комитета социальной политики г.Челябинска, Законодательного Собрания Челябинской области, Правительства Челябинской области, администрации г. Челябинска и Челябинской городской Думы.
В конкурсе приняли участие 12 представительниц из различных городов России: Челябинска, Москвы, Екатеринбурга, Кургана, Самары, Йошкар-Олы, Ростовской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюмени.
При поддержке и по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Натальи Стребковой, Регионального общественного движения  инвалидов-колясочников Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  «Преобразование» от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамента общественных и внешних связей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Департамента культуры Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Департамента физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в данном конкурсе приняла участие участница из Ханты-Мансийского автономного
округе – Югры Алла Горлина.
Алла Сергеевна, 28.06.1966 года рождения, имеет высшее образование по специальности «учитель физической культуры».
Работает тренером по фехтованию среди лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата БУ ХМАО – Югры «Центр адаптивного спорта» в филиале города Сургута, является мастером спорта международного класса по фехтованию.
В 2015 году Горлина А.С. прошла подготовку по программе общественной экспертизы социальных объектов для инвалидов и аккредитована в качестве эксперта, принимает активное участие в реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Доступная среда на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 года».
Алла Сергеевна является активным участником показов Международного центра моды Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Подготовка к проекту заняла несколько недель. Участницы получили массу занятий и мастер-классов от ведущих профессионалов индустрии красоты и здоровья и партнеров проекта, проходили фитнес-реабилитацию с диагностикой спортивного врача спортивного клуба «Урал», преображались, участвовали в фотосессиях, снимали свои видеовизитки. За неделю до финала они жили на базе отдыха «Курочкино», где с хореографами и режиссером проекта репетировали и отрабатывали свои индивидуальные и общие творческие номера.
Для программы финала была выбрана тема «Один день из жизни прекрасной женщины», которая связала все номера участниц. Творческим подарком для девушек и гостей праздника стали выступления приглашенных артистов: коллектива из Екатеринбурга «Дивья Роса» и балерины Большого Театра Елизаветы Кокоревой.
Конкурсантки представили на суд зрителей торжественное дефиле, общий танец и домашнее задание (свой сольный номер в индивидуальном жанре), продемонстрировали свои видеовизитки.
Дизайнерское вечернее платье на этот бал примерила каждая участница. Здесь все показали себя принцессой или королевой и вписали свою личную историю в историю конкурса. В подарок все участницы получили нарядные платья и блузы, сшитые по индивидуальному заказу.
В состав жюри вошли известные политики, бизнесмены, общественники.
Главное достоинство и уникальность данного конкурса заключаются в том, что в нем нет победительниц – каждая из участниц (а в этом году
их 12) получила свой титул.  
Так участница Алла Горлина из Сургута, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, призер чемпионатов и кубков мира, мастер спорта по фехтованию, стала «Королевой спорта».
Участница  из Челябинска Елена Уморина, выступив на сцене совместно с дочерью, и рассказав свою сценку-сказку, стала «Королевой счастья».
В номинации «Королева элегантности» победила участница Дарья Маюк из Москвы, которая вместе с мужем презентовала свой блог о путешествиях удивительными историями и семейным девизом «Ветер путешествий пессимистам не дует».
Челябинки Ковалева Лариса и Зевакина Татьяна, представившие свою авторскую коллекцию вязаных изделий, стали «Королевами созидания и таланта».
Участница  Алина Хайруллина (г. Челябинск) блистала на сцене в образе актрисы, превратив в шоу свой монолог, и получила титул «Королевы обаяния».
Проникновенно прочитавшая свое авторское стихотворение «Я женщина» участница  из Самары Людмила Пинишина заслужила титул «Королевы доброты».
Выступившая с зажигательным танцем в стиле «вог» Ольга Пасеева из Йошкар-Олы стала «Королевой танца».
Марина Акулова, участница из г. Кургана, заставившая заниматься танцевальной разминкой «фитнес-зумбой» всех зрителей и членов жюри, стала «Королевой дружбы».
«Королевой музыки» стала Морева Александра, участница №7, из Тюмени, исполнившая чувственную песню «Мы построим свой дом».
Еще одна поющая участница  из г. Гуково Ростовской области Яркаева Ольга поразила жюри своей жизненной историей и девизом «Цените каждую долю секунды жизни – другой уже не будет», став «Королевой жизнелюбия».
Самая юная участница Виолетта Журавская из г.Екатеринбурга, исполнившая в завершение зажигательную песню с авторскими стихами «Рождены мы для победы!», окончательно покорила жюри и стала «Королевой улыбки».
Все гости праздника смогли убедиться: что красавицы живут полной жизнью: выходят замуж, рожают детей, получают высшее образование, занимаются бизнесом, искусством, благотворительностью и волонтёрством.  
«Нам удалось показать, что ограничения по здоровью не мешают реализации безграничных возможностей каждой личности, ведь любой человек с разным потенциалом способен быть полезным обществу и государству!» - подвела итог конкурса красоты и главный организатор проекта Лариса Лунева.
Это мероприятие стало еще одним подтверждением того, что ничего не возможного нет! Сила духа и сила воли участниц настолько высоки, что заряжают своей энергетикой, своим жизнелюбием и желанием жить, творить и достигать новых высот!
Уполномоченный по правам человека в автономном округе выражает всем, кто содействовал участию Аллы Горлиной в данном конкурсе,
а именно: Департаменту общественных и внешних связей
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры признательность и  благодарность за поддержку нашей представительницы!



Возврат к списку