Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталья Стребкова провела выездную встречу с трудовым коллективом АО «Завод МДФ»

10.07.2018

На встрече Уполномоченного по правам человека в ХМАО – Югре Натальи Стребковой с трудовым коллективом АО «Завод МДФ» также присутствовали Глава Кондинского района Анатолий Дубовик, представители отраслевых департаментов промышленности, труда и занятости населения, управлению государственным имуществом автономного округа и внутренней политики, которые отвечали на поступившие вопросы работников завода.
При встрече с работниками завода Уполномоченным по правам человека было подчеркнута приоритетная составляющая в деятельности исполнительных органов власти - соблюдение прав и гарантий работников АО «Завод МДФ» при проведении процедур сокращения штата работников, а также содействие их трудоустройству при массовом высвобождении.
Как пояснили на встрече представители Департамента промышленности и Департамента государственного имущества автономного округа в отношении вопроса дальнейшего существования завода рассматриваются варианты его глубокой модернизации. При любом проекте «реанимации» завода предполагается, что финансироваться проекты будут не из бюджета автономного округа, а посредством поиска и привлечения инвесторов.
Представители Департамента труда и занятости автономного округа – Югры при общении с работниками трудового коллектива завода обратили внимание на наличие у центра занятости населения всех необходимых ресурсов по подбору работы, в том числе направления на профессиональную переподготовку работников. Вместе с тем, потеря времени и позднее обращение граждан за помощью в центр занятости населения может повлиять на качественные характеристики работы, предлагаемой высвободившимся работникам.
Уполномоченный по правам человека инициировала проведение систематических не реже одного-двух раз в месяц рабочих совещаний в режиме видеоконференцсвязи с участием руководителей (представителей) исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, курирующих вопросы промышленности, труда и занятости населения, управления государственным имуществом автономного округа и внутренней политики, а также инициативной группы работников АО «Завод МДФ», где будет обеспечено информирование рабочих о текущем положении дел в вопросах занятости высвобождаемых работников и обсуждаться проблемные вопросы, в том числе о перспективах развития инвестиционных проектов, направленных на работу лесоперерабатывающего предприятия в п. Мортка.
По завершении рабочей встречи Уполномоченный провела личный прием, ряд вопросов, поступивших от рабочих завода на личном приеме, приняты Уполномоченным к рассмотрению по существу и по ним будут проведены проверочные мероприятия, даны письменные разъяснения гражданам.



Возврат к списку