Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Наталья Стребкова посетила ФКУ и ФКУ «Исправительная колония № 11 УФСИН по ХМАО-Югре»

04.07.2018

В ходе посещения учреждения Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сопровождали руководитель УФСИН России по Ханты-Мансийском автономном округу Югре Дмитрий Безруких, заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Югры Евгений Шелест, в посещении колонии приняла участие член Общественной наблюдательной комиссии ХМАО-Югры Жанна Самойлова.
В ИК-11 Наталья Стребкова посетила промышленную зону учреждения, жилую зону, штрафной изолятор, столовую, банно-прачечный комбинат, совершила поотрядный обход колонии.
Уполномоченным по правам человека отмечено отсутствие вакансий медицинских работников в филиале МСЧ 72 в учреждении.
С начальником УФСИН по ХМАО-Югре были обсуждены проблемные вопросы по взаимодействию с гражданским здравоохранением по оказанию медицинских услуг, в частности лицам, не имеющим медицинского страхового полиса, трудозанятости осужденных, правового просвещения и предоставления бесплатной юридической помощи, ресоциализации лиц, отбывших наказание.
В процессе осуществления контроля за соблюдением прав человека в учреждении состоялся личный прием. На личном приеме осужденные жаловались на оказание медицинских услуг, нарушения законодательства по материально-бытовому обеспечению осужденных, действия (бездействия) прокуратуры г. Сургута, судебных приставов, также обращались за оказанием содействия в приобретении гражданства РФ, переводе в исправительное учреждение г. Тюмени.



Возврат к списку