Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталья Стребкова приняла участие в форуме «Сообщество»

30.05.2018

Форум «Сообщество» организуется Общественной палатой Российской Федерации в течение года во всех федеральных округах страны и является открытой рабочей площадкой для трехстороннего диалога между обществом, бизнесом и властью для повышения качества разработки и реализации социальных проектов и развития межсекторного сотрудничества. Итоговый форум «Сообщество» пройдет в ноябре в Москве с участием Президента Российской Федерации.
В этом году форум «Сообщество» Уральского Федерального округа проводится в г. Ханты-Мансийске 30-31 мая.
В рамках работы форума организованы дискуссии, тематические секции, круглые столы, на одном из них рассматривалось положение дел с обеспечением прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и результативности работы членов Общественной наблюдательной комиссии региона в осуществлении общественного контроля».
Уполномоченный представил информацию «О деятельности Уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по защите прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания, расположенных в автономном округе».
В своем выступлении Наталья Стребкова высоко оценила деятельность учреждений УФСИН, однако обозначила существующие проблемы, которые свойственны не только учреждениям УФСИН, расположенным на территории автономного округа, но и в других субъектах Российской Федерации.
В числе проблемных вопросов Наталья Стребкова обозначила недостаточное финансирование, выделяемое на содержание лиц, находящихся в местах принудительного содержания, наличие кадровых проблем, в частности, неполная укомплектованность штатными медицинскими работниками, недостаточную организацию трудозанятости осужденных в местах лишения свободы, необходимость развития правового просвещения, определение статуса у лиц без гражданства, вернувшихся из места принудительного содержания.
Уполномоченным внесены предложения о необходимости обсуждения проблем, имеющихся в пенитенциарной системе, на других площадках и выработки соответствующих межведомственных мер для их решения.



Возврат к списку