Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталья Стребкова приняла участие в очередном Гражданском форуме муниципального этапа общественного согласия

01.02.2018

В поселке Шапша Ханты-Мансийского района состоялся муниципальный этап Гражданского форума общественного согласия. Проект приурочен к году Гражданского согласия в Югре, Году добровольчества в России. Его главная миссия - сбор предложений и инициатив от общественных объединений, активных граждан и волонтеров в ключе направлений развития региона. Это приоритетные точки развития автономного округа.
Форумы пройдут в 22 городских округах и районах региона. В настоящее время он уже состоялся в 9 муниципальных образованиях. Все форумы проходят в два этапа. На первом общественники обсуждают свои уникальные инициативы на тематических площадках. На втором этапе проходит пленарная сессия – «прямой разговор с Губернатором», где в живом диалоге с главой региона инициативы обрастают конкретным планом реализации.
Среди участников форума в Ханты-Мансийском районе - лидеры общественного мнения, почетные граждане, представители национально – культурных, молодежных, студенческих, волонтерских сообществ, патриотических и ветеранских объединений, социально-ориентированные НКО.
«Инициативы, которые будут рассмотрены в каждом муниципалитете на каждой площадке лягут в основу окружного документа, который мы будем использовать для формирования стандарта в целом по региону. На итоговом форуме будет рассмотрена интерактивная карта Югры. Она станет планом для деятельности органов власти, в зависимости от статуса проекта, либо на региональном, либо на муниципальном уровне», - сказала Наталья Комарова, Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Наталья Стребкова, поддерживая и развивая общественные инициативы в области правового просвещения граждан, подчеркнула значимость проекта «Лига молодых парламентариев», выдвинутого в рамках форума. Авторы проекта предложили привлечь к участию в выборах молодое поколение. Делать это они будут в школах при помощи дебатов, игр и обучающих мероприятий. Глава же региона Наталья Комарова в свою очередь заинтересовалась этой идеей и сказала, что было бы неплохо привлечь к данному проекту и родителей.
Отметим, большинство представленных в Шапше проектов были посвящены связям поколений, добровольчеству, благотворительности. Наталья Комарова разбирала каждую презентованную инициативу с их авторами, делилась опытом создания и продвижения проектов.
Как было сказано выше: подобные форумы проходят во всех муниципалитетах автономного округа. Итоговым мероприятием станет региональный гражданский форум общественного согласия. Масштабное событие состоится в марте 2018 года.
Наталья Стребкова считает данные форумы замечательной площадкой для представления правозащитных и правопросветительских проектов, направленных на правовое просвещение, повышение правовой культуры и правосознания граждан, в том числе на активизацию избирательного права молодежи.



Возврат к списку