Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Специалисты Аппарата Уполномоченного по правам человека в автономном округе приняли участие в рабочем совещании, организованном администрацией города Ханты-Мансийска с привлечением представителей прокуратуры и руководителей ООО «Звезда»

01.02.2018

На рабочем совещании рассматривался вопрос о выплате задолженности по заработной плате работникам, которые без заключения трудовых договоров были привлечены ООО «Звезда» к выполнению работ по уборке мест общего пользования и придомовой территории многоквартирных жилых домов в г. Ханты-Мансийске. Задержка заработной платы произошла по причине неоплаты МП «Жилищно-коммунальное управление» выполненных работ ООО «Звезда»  по договору, в связи с имеющимися замечаниями к объему и качеству выполненных работ.
В отношении ООО «Звезда» Ханты-Мансийским межрайонным прокурором  возбуждено административное производство по части 4 статьи 5.57 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем). Также в настоящее время МОМВД России «Ханты-мансийский» проводится процессуальная проверка по факту неисполнения ООО «Звезда» обязательств перед гражданами по оплате выполненных работ.
По результатам рабочего совещания принято решение о безотлагательном предоставлении ООО «Звезда» (не позднее 05.02.2018) пофамильных сведений о суммах задолженности заработной платы работникам для решения вопроса о возможном  адресном перечислении сумм задолженности  работникам.  



Возврат к списку